5A户外

中文注册

[红蚂蚁背包队] 圆梦星德山--红蚂蚁小分队2013年10月6,7日自驾露营星德山活动

星德山:我的梦在你的怀抱里盛开心愿,从此,故事被传得很远很远......

深深感谢精怪和717两位摄影大师带红蚂蚁小分队一行11人圆梦星德山!
梦开始的地方,每一个颜色都是这么的活泼,每一个角落都充满着惊喜,每一张图片都诉说着动人的故事。。。

简介:星德山地处慈利、桃源交界,主峰海拔843.5米。相传,上天坠落一星于此,世人聚集山顶问道求仙,星德山由此得名。 大清乾隆39年(公元1774年),爱新觉罗弘历驾幸登临,金口赐名“星德山”,并且御笔题写对联、匾额、横批,留下“南天门”、“毫无色相”、“惟道独尊”诸多墨痕。考察乾隆平稳在位60[年,窃思定然有星德山暗中助力。“星德山”沿称至今。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

难忘星德山之旅!  发表于 2013-10-13 20:54
漂亮!超棒!赞!赞!赞!  发表于 2013-10-11 21:59
乖商大,我哈要去!!!!!!  发表于 2013-10-10 10:10

评分

你相信吗?好的图片有着不动声色的力量,在一瞬间击中你的心灵!               精怪摄影组图欣赏舍身崖:舍身一跳,却是舍不尽今生今世,一段尘缘

本帖子中包含更多资源

x

美的享受!  发表于 2013-10-11 22:00
舍身崖的PP好美 赞  发表于 2013-10-11 08:33

评分

有时候,图片比文字、比声音更有力量,更有生命力,挑战你的想像力.
717摄影组图欣赏
图片无声,我却似乎闻到食物温暖的香气,听到殷殷的笑语

本帖子中包含更多资源

x

露营星德山
文:雨雨    图:精怪   717摄影

慕着星德山的名,也想着星德山的美,第二次我与朋友又来到了这个美轮美奂的星德山。星德山你看,我们背着厚重的帐篷,带着简单的行囊,我们来了,来到了你的怀中。今天我们要在你的秀丽温暖的怀中尽情徜徉,憨憨入睡,要来感受你的美丽与灵气,要来接受你春风细雨般的抚摸,要来实现我们许久的等待——露营在星德山顶。

一大早,随着精怪大师车子的飞驰,感觉自己的心也跟着飞了起来,飞到了星德山那俏丽的笔峰之巅。车行一个多小时,笔直笔直的星德山峰就映入在眼前,抬头一望,唏嘘不已,今天我们要背着厚重的行囊要登上这陡峭的峰之巅吗?心里不由得泛起了嘀咕,然猫的一句挑战自我的话让我顿时有了想征服星德山的勇气。联系人的是我们的精怪大师,但不知怎么的,今天的精怪大师似乎不堪重负,爬起山来很是吃力,精怪大师,调整好了自己的最佳状态慢慢来,前面不光是星德山在召唤你,而更多的是我们这些你的粉丝等着你,等着在你的相机里留下最精彩靓丽的身影。不过,悄悄告诉你们精怪大师在第二天下山的途中跑得比兔子还快哦,哈哈哈!而恰恰相反的是717大师在登山的途中就像是久经沙场的攀山者,只见他稳步而行,轻轻松松的就稳拿我们这次登星德山顶的冠军,可你们知道717大师登上山顶干嘛吗,他早早的架好了相机等着把我们这些挑战的“勇士”尽拢在他手中的相机里,让我们在登顶后的喜悦在他的相机里成回忆,成永恒。这样的717还真是有谋心,看来姜还是老的辣,哈哈哈!不过717俺可没说你老了哦,是说你章子那真的是钢钢的哦。猫不光是鸟人口中的女汉子,而更是我们大家心中的女汉子,我们一行11人在山顶的所有食物就是猫一人从山下负重到山顶,在怎么说少说也有40斤左右,而她沿路除了摆弄她手中的相机给俺们P张PP外,还不时的的鼓励大家,在猫的意识里似乎没有累这样的字眼,她充满了活力,充满了动力,猫,看着你汗水淋淋仍不忘时时照顾周围的人,还真想啵儿你一个,此时的你是那么的美丽,那么的迷人。这也就是你吸引我,吸引着更多跟我有同感人的魅力所在。颜宝宝,阿妹是精怪、717两位大师相机里的模特,颜宝宝站在峭石上的优美跳起被两位大师紧紧抓住,漂亮至极,实属难得的珍品,颜,这样的PP不是随时都有机会拥有的,也不是谁都可以拥有的,真的好佩服你的胆量,一定要好好珍藏这难得的PP哦。然而阿妹最有心计了,她从家里还带来了道具,把旗袍搬到了星德山顶,要在这里展现自己最美丽的一面,要在两位大师的镜头里摆弄摆弄,不过确实阿妹的POSS摆得最到位了,看着漂亮的阿妹感觉她要比天门山的狐仙还要妩媚,还要迷惑人心。阿妹,我想这星德山顶如果有仙也会羡慕你,羡慕你人的灵气,人的美丽。而泪似乎因为不太熟悉两位大师,害羞很多,POSS也因此似乎缺少很多自然,不过泪在峭石上示范的瑜伽动作在精怪大师的镜头下那硬是精美至极,泪你那样的PP让俺好欠哦,要珍藏哦,下次我俩还要再一起来,再来这里和你一起寻找《石头记》的影子。就当我们在两位大师镜头下摆POSS的空档,晚餐则早被鸟人,老全,莫帅包揽了。挑水,捡柴,煮饭,洗菜有条不紊,毫不含糊,看来出门在外大男人就是能照顾人,不一会,饭香菜香,大家吃在嘴里暖在心里。鸟人,老全,莫帅下次还希望有你们同行,跟你们同行的感觉真好。夜幕降至,我们六顶帐篷早早的就按扎在星德山顶,五颜六色,煞是漂亮,而举头仰望,天空星罗密布,惊喜不少,早已记不清自己多年前见过这么多的星星,与这样的星星这么近距离的接触,这样的星空与此时寂静的星德山相映衬这我们这六顶闪着灯光的帐篷,闭着眼睛细细感受自己已然置身在世外桃源,心灵恬静而美好,这样的一切真的好美好美。

带着些些的不舍,在第二天早餐后我们整装下山了。星德山的美深深的应在我们每个人的心坎里,但更多的是星德山留给我们更多的遐想,它的每个山峰都拥有着一个久远的故事,让我们想去一一解惑,一一征服,用同行鸟人的话说有机会还想再来星德山,要来这里欣赏它的美,也来这里征服它的峭,也来这里寻找它带给我们大家的惑。星德山,再见了,我们还会再来的,在来你这里寻找快乐的真谛。

本帖子中包含更多资源

x

顶!雨雨好文章。  发表于 2013-10-11 22:04
顶!雨雨好文章。  发表于 2013-10-11 22:03

星德山露营感言
文:阿妹  图:717摄影   精怪
       对星德山的向往,是心中一直牵挂的约定。第一次听说是在红歌带领蚂蚁迈步看的星德山美景,这次自己背包登山时,就能一一回忆看过的帖中风景。梦想的星德山。还有猫猫的邀请精怪,717大师的吸引,最后让决定去,尽管我的腿子因为头天迈步时走疼了,丝毫没有影响我登山,也许是精怪大师,和717大师乖片片的吸引下,当时是使不完的劲,我自己都很意外。

上午9点,我们从张家界出发,一行人朝星德山奔去!在慈利下高速后,没有精怪大师的向导还真不太好找到的路径,在眼前显现出星德山的葱绿。我们一行十一人,我们背好露营装备从星德山脚下出发,走的是山脊,717大师身体素质最好,一直在最前头开路;猫猫一家三口居中;雨雨真不错登的特轻松;苦了莫帅和老全,带着精怪大师摄影器材和晚餐,又没怎么爬这样的土路,一会儿就汗流浃背。撩人是没办法,不能有啥闪失啊,只好多背两个包,手上能提的动就不空着,硬着头皮背在自己肩上啊。结果还是走走停停,齐颜生怕莫帅累着,在半坡抢莫帅的包包背,眼泪也不错我们十一个的米米就她一个人扛着。约下午一点才到三分之一的山顶,那个累啊,无法言说,只知道身上的衣服,湿了又干至少三次了。水也喝的所剩不多了,我们齐声喊着星德山我来了的前进号子,鼓励着彼此前进!

虽然很累,但当习习山风吹来时的凉爽,让大家直呼:来的值得!哈哈!哈哈!大家的笑声就在那山间小路上播撒!我们两点多登上山顶,第一个的是717大师,早就把随身不离的机机拖出来给大家一一拍照,确实辛苦了他,让我们佩服,那种对摄影的执着,我该深深铭记。

无梦一晚,像是睡在沙漠里的弄得嘴里,全身帐篷里全是沙子,一晚没睡着,只听见风儿,沙儿的声音。外面的天虽亮了,风还是不停的挂着。太阳并没有按我想象中的从山脚升起。借着微微晨光,开始记录我们露营之处的点点滴滴。

本帖子中包含更多资源

x

只为心中哪份悸动
                               --10月7日星德山露营记

文:猫猫    图:精怪   717摄影

掷一石子欲问水深,是什么让我如此静心的等待,不急也不慌,不管“颜猪猪”和“泪”怎么催我再电老师,我却选择了静心等侯,因为我深信明天老师有时间一定会带着徒弟们出行~

随着熟悉的铃声响起,“精怪”老师回电了,我和老师商量替哪出行,只听到“鸟”在房间内大喊替星德山,很久以前就被“右”给放过毒药的风景点之一,哪也是令我心动的地方。老师也采纳了我们的提议,决定到星德山露营。

揣着一份高兴与幸福安然入睡,也许是因为能同时在“精怪”老师和“717”大师镜头下露脸的我竟然失眠了。。。。     
      由于我家了人准备了露营第二天早餐的哨子。稍迟一刻到集合点,除了“秉儒”临时有事不能参加此次活动外,其他人都如约而至。我们三张车十一人经过近两个小时的车程,终于到了山脚下。

一下车,头天在电话里还直喊逮不起的“雨雨”的前胸和后背就分别挂上了包包。“阿妹”由于长时间没有参加我们的户外活动了,陈家垭的迈步活动使她成了“跛子”,但她一想到能在山上就是模特秀的她,跛起个脚也不含糊,也同“雨雨”一样前后背了一个包包,用玩屋的了人讲,除了“泪”以外,个个都是抖瑟的女汉子

此时我们上山正值中午,庆幸的是一路上有树为我们遮掩,加之秋天的太阳也褪却了夏日的毒辣,一丝丝的秋风掠过,掠走了身上的汗水,一路汗水一路笑,一路鼓励一路行,历近二个半小时,“雨雨”大叫起来,“猫”上面挂着“红布条”,我抬头一看,“红布条”正飘在我上方,马上就要登上山顶哒,哪种胜利感、征服感与得瑟感一涌而来。 登上山顶的我们,顾不得休息,就迫不及待的要将星德山的美景尽收眼底,只见山顶上的古松,根相连,枝纠结,如飞如坠,如携如拥。

“717”大师看着我们静静的站在哪里,忙说不急不急,等我先拍一组PP,随着“咔嚓”“咔嚓”声响,只听到“717”大师“哇”“哇”的惊叹声,料必他已从不同的角度拍到了让他震惊、满意的PP,我们也不忘及时将自己定格在“717”大师的镜头之下。

阿妹”真女汉子啊,随着“鸟人”的叫喊声,回头看,阿妹背着个帐蓬包一拐一拐的上来哒,“猫”是佩服至极。为了能在两位大师下混到死心的PP,她竟然跛着脚跟着我们一起来扎帐不说,还把帐蓬也给背上来了。她上来就告知我们,在她最没劲,腿腿疼走不动的时侯,有一个信念支撑着她,到山顶了就可以照S心的PP,为了乖PP,让我做什么都行。

为了能拍到“精怪”老师口中所说的PP,只见“泪”小心翼翼的爬上老师指定的岩石之上。摆着一个又一个的瑜珈动作,比我还疯颠的“颜猪猪”又怎能放过在老师的镜头下张张都是精品的PP,也不顾及安危,直嚷着我也要,也爬上了陡石之上,我猜想,这个疯颠的“颜猪猪”不仅要学着“泪“摆上瑜珈的POS不说,肯定还要秀一把跳的POS,果不其然,她在岩石上一次又一次的跳起,直至老师喊好为止。随着“泪”和“颜”一次又一次的将自己定格在老师的镜头下,看得我的心直痒痒,此情此景真想也去秀上一把,留下最精彩诱人的记忆,可是一想到了人再三强调,户外安全第一,为了不让他生气,也为了自己户外的自由,即使看得我口水直流,也要好好的安静的在一边等侯。

这边的我们忙着摆弄着POS秀,哪边的“莫帅”、“子雁”、“鸟人”却忙起了晚餐,捡柴、挑水、洗菜、做饭,默默地付出着。这样的情景好生让我们感动,看,“颜猪猪”就上演了新版“刘海砍樵”中的“狐大仙投怀送抱”,我怎能放过这一精彩瞬间,忙掏出手机将此景永存。

今夜的星德山由于我们的安营扎帐,打破了它往日的宁静与安详、却让我们留下了永恒难忘的记忆,在这寂静的夜晚,置身于大山的怀抱中,脑海中不断浮现着星德山的古松、奇石、险崖、想着它的美、奇、险安然入睡。。。在睡梦中享受着星德山的风沙洗礼、它肆意的呼啸着,给每人脸上和嘴中都呈上了一份厚厚的礼物,既使是细沙满嘴,也能安然享受这份开心与快乐`~

虽然如此近距离的接触星德山,但却未曾读懂它的宽容、它的期待,任许多潜隐的情愫被山风吹开,带着它的美,载入一份真情,悄然返程,在心中却许下另一心愿:星德山我们还会与你相约,再次领阅你的美、你的险、你的宽容、你的期待。

本帖子中包含更多资源

x

忍不住点评一下子猫猫,文章写得好,而且瘦时的样子也长的乖  发表于 2016-7-20 17:50
欣赏美景,美文,美人儿。  发表于 2013-10-11 22:06

臭美二货的快乐
   文:蓝色眼泪   图:精怪  717摄影

随着电话的响起,“泪,明天去星德山",电话那头传来“猫”兴奋的声音,我心中也乐开拉花。。。

清晨起来,和老公一起接拉雨雨和猫一家人,到了指定的集合地点一看除了我们都早早到了了,带着期盼已久的心情踏上啦星德山之路。。。

“下车啦,开始爬山啦”,随着精怪老师的喊声,我们一个个从车上爬啦下来。顾不了太阳照在脸上的灼疼,我紧跟在大家的身后,猫永远都是那么的活跃,和颜宝紧跟在717老师的身后,走在队伍的最前面。一路小急走,可把莫帅和完屋里老全累的气喘吁吁啦,颜宝和我不的不放慢脚步跟在老公身边,时不时的鼓励他们,生怕他们俩打退堂鼓。经过2小时的攀山奋战,终于到山顶啦。717老师早在半小时之前就登上了山顶,坐在那享受山风等着我们的到来。不错,不错,我和老公仅次于717之后登上山顶,紧接着,雨雨,阿妹,猫一家人,颜宝,莫帅,精怪老师都陆续爬上了山顶。

我们的到来,打破啦山上原有的宁静。717老师和精怪老师忙不迭的,“咔嚓,,咔嚓,记录下每一处的美景。我们几个二货美女迫不及待各自摆着最佳的PS,争先恐后的在两位大师的镜头底下抢PP,特别是阿妹,竟然还带啦旗袍和高跟鞋,只为留下最漂亮的自己,我的天,真是服啦她。就在我们摆PS的时候,几位勤快的男人们也在忙着砍柴,挑水,煮饭。。。

一夜无眠,在风和沙,还有星星的陪伴下,早早的就被猫和颜闹起来啦。“泪,快出来,照日出。"猫的叫声永远都是欢快的。我从帐篷里爬啦出来,晕,天还是黑的,那有太阳出来啊!本还想钻进帐篷在躺哈,却被猫一把拉啦出来。太阳慢慢的出来拉,几个臭美的PS大王叫嚷着“泪,把你的衣服给我,泪,把你的眼镜给我,泪,把你的帽子给我"瞬间,我身上的东西被抢劫一空,站在风中,人冷心更冷,无语.....

太阳慢慢的升起来啦,星德山驳落的墙壁在阳光下诉说着它的悠远。。。我看的痴了,傻了,穿越到那个远古的时代。。。“泪",随着一声叫唤,把我从遐想中惊醒,原来是雨雨,看我站在风口处,怕我感冒喊我进屋,我对她投去感谢的一瞥。猛然发现,竟然还米混到一张日出的PP,也顾不得往日的矜持了,飞奔到精怪老师身边“精怪大师,精怪大师,快点给我照几张日出的PP,我还米一张",那几个‘坏人'总算良心发现,哈,让我在精怪大师的镜头下抢到啦几张PP。。。

美美的吃过啦早餐,我们整好行装,迈着欢快的脚步,踏上啦下山之路。走时,还不忘回头望望身后的星德山,心里默念,我还会来的,星德山。。。

本帖子中包含更多资源

x

片片乖伤哒!  发表于 2013-10-11 22:08

圆梦星德山
图:精怪,717摄影  文:齐颜
   国庆长假第五日晚,猫欢快的声音透过手机:颜宝,老师说明天带我们去星德山露营..

呵.世事难以预料,你永远不知道下一刻生活会给你怎样的惊喜! 前一刻我还在为天门露营的事夭折而心拔凉拔凉;下一刻,却已沉浸在即将圆梦星德山的巨大喜悦中.

原来:前一刻的遗憾只是为了下一刻惊喜的放大!
   像我这样一个爱收集美片片的美图控,对星德山的向往,来源于去年五月红歌所拍摄的一组片片,片里那褚红的石观、雄浑的削壁,削壁上苍劲的古松,就那么相映成趣,遗世独立着,仿佛带着一种远古的呼唤,从此走入我的梦中,日日纠缠.
   精怪老师说:星德山民风淳朴,人心向善.不像附近被商业开发的五雷山,商业气息越来越浓的同时,亲和力却越来越淡。星德山由于还没有被折腾,所以那种宁静和单纯还在山顶幸存着。暂存的宁静和单纯,也许是精怪老师一再去探访星德山的理由.
   717大师不太爱说话,总是用快门抵御沉默,将自己的喜怒哀乐凝固在相机中,就如同他曾经的签名:用照片说话!捕捉更多精美能说话的照片也许就是717大师再访星德山的理由吧!
   而我的理由不用说就两个字:圆梦!
   星德山圆梦之旅起程,很头疼写游记,那就先表达一下内心的深切谢意吧!
   感谢一路同行的:精怪和717两位大师;雨雨和阿妹两位资深美女;猫猫了人虎子快乐一家三口;眼泪和老全恩爱小俩口,以及俺家初次户外的莫帅.

感谢因有事未能成行的:热诚的开心姐姐和无私献上美酒的秉儒队长,期待下次能与你们缘续相聚,快乐同行!

星德山:我的梦将在你的怀抱里盛开心愿,从此,故事被传得很远很远......

.

本帖子中包含更多资源

x

为了完成老师作业而凑几行字!感谢行万里姐姐的鼓励!  发表于 2013-10-12 09:01
文章更精彩!  发表于 2013-10-11 22:10

本帖子中包含更多资源

x

美丽的活动,死心  发表于 2013-10-12 21:41

本帖子中包含更多资源

x

陶醉!羡慕!  发表于 2013-10-11 22:12
文美,图美,精彩编辑,超级享受~~~~~~  发表于 2013-10-11 10:04